Лайфхаки
11 апреля в 15:44

Минздрав РФ рекомендует солевой раствор для профилактики COVID‑19

Промывать нос солевым раствором советуют специалисты Минздрава РФ в период эпидемии коронавируса. Врачи напоминают, что это снижает число вирусов и бактерий, которые могут стать возбудителями инфекции, но только вместе с другими мерами защиты. 

«Изотонический раствор хлорида натрия относится к лекарственным препаратам, который увлажняет слизистую оболочку носа, облегчает носовое дыхание, способствует удалению возбудителей как вирусных, так и бактериальных инфекций и рекомендуется для симптоматического лечения ОРВИ. Препарат может быть эффективным средством профилактики инфицирования, если применяется наряду с соблюдением мер гигиены – тщательным мытьем рук, использованием кожных антисептиков и защитных масок», – говорится в сообщении пресс-службы Минздрава. 

 При этом только соблюдение режима самоизоляции и минимизация социальных контактов, может гарантированно снизить риск заболевания, уточняют специалисты.

Эпидемиологи и вирусологи ещё раз особо отметили, что лечить заболевания, вызванные коронавирусом, могут только врачи. Именно они назначают схему лечения и препараты в зависимости от тяжести течения болезни.

Глава Роспотребнадзора: никто не может спрогнозировать, когда закончится пандемия

Врач‑инфекционист оценил эффективность блокатора вирусов

Автомобиль в самоизоляции. Как самостоятельно помочь машине

Как вести себя с подростком в период самоизоляции. Рекомендации психолога

Усильте страх смерти. Как побороть ковидофобию?

Надежда Малявина


Популярное на «Радио 1»
13:05 - 14:00
Самое время!