Радио 1. Регион
1 июля в 15:10

Минжилполитики Подмосковья: Соципотека будет востребована в регионе ещё минимум три года

Уникальная программа «Социальная ипотека», реализуемая в Подмосковье, будет востребована ещё на протяжении минимум трёх лет. Об этом в эфире «Радио 1» заявила министр жилищной политики Московской области Инна Федотова.

«Потребность определяет финансирование и количество участников. Если до определённого срока в этом году Министерство образования заявит, что таких специалистов на следующий год будет больше, то мы безусловно примем их предложение. То же самое с врачами, тренерами, воспитателями, уникальными специалистами и молодыми учёными. Думаю, что на протяжении ещё трёх лет эта программа будет востребована», - подчеркнула Инна Федотова.

Министр также назвала требования, которые необходимо выполнить для получения соципотеки.

«Требования к участникам очень простые: необходимо, чтобы отсутствовало жильё, а также был заключён трудовой договор на предприятии в Московской области на срок не менее 10 лет. Первый единовременный платёж – 50% от общей стоимости жилого помещения, остальные 50% - компенсация суммы основного долга, который погашается ежемесячно. Участник этой программы платит по основному долгу только проценты по кредиту», - пояснила глава Минжилполитики.

Она добавила, что в данной программе участвуют как коренные жители региона, так и те, кто приезжает в Подмосковье на постоянное проживание.

Всего с 2016 года субсидии из регионального бюджета в рамках «Социальной ипотеки» предоставили 1340 специалистам.

Подкаст
Федотова и Вахрушев
Владимир Вахрушев, Сергей Шистарев
Популярное на «Радио 1»
16:04 - 16:30
Открытая студия. Открытое правительство