Радио 1. Регион
20 мая в 22:46

Мировой марафон в 24 километра пробежала в своей квартире 75‑летняя спортсменка в Реутове

Мировой марафон в 24 километра пробежала в своей квартире 75‑летняя спортсменка в Реутове
©   Личный архив

Титулованная спортсменка из подмосковного Реутова Людмила Колобанова приняла участие в виртуальном чемпионате по бегу эстонского города Тарту, не покидая стен квартиры. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы городского округа, секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Станислава Каторова.

«75-летняя реутовчанка продолжает удивлять своих поклонников новыми спортивными рекордами и достижениями даже в период самоизоляции. Накануне Людмила Колобанова пробежала дистанцию длиной 24 километра в рамках онлайн-забега. Вместо привычной трассы она преодолела заданное расстояние на беговой дорожке, которую несколько недель назад почётной жительнице города преподнесли сотрудники группы управляющих компаний «Жилсервис», -– уточняется в сообщении.

Вместе с жительницей подмосковного города одновременно бежали ещё 18 спортсменов. Главным требованием организаторов и жюри марафона было предоставление видео всего процесса домашнего забега. За участие Людмилу Колобанову наградили дипломом и памятной медалью, которые отправили в Реутов почтой из Эстонии.

Из-за риска заражения новой коронавирусной инфекцией Людмила Колобанова соблюдает режим самоизоляции. Волонтёры приносят ей продукты и необходимые лекарства на дом. В свободное время знаменитая реутовчанка занимается шитьём.

В пресс-службе также отметили, что за плечами у 75-летней спортсменки 232 лыжных марафона и 189 забегов. После снятия ограничительных мер Людмила Колобанова планирует продолжить принимать участие во всех значимых событиях культурной, спортивной и общественно-политической жизни города.

Школьник из подмосковного Реутова победил в олимпиаде «Газпром»

Жителям Реутова раздали более 2 тыс продуктовых наборов

В Реутове проходят акции по раздаче бесплатных масок жителям

Кристина Никитина




01:00 - 01:30
Открытая студия