Радио 1. Регион
24 октября 2018 в 19:20

Мишонова будет добиваться лишения родительских прав матери щёлковского найдёныша

Мишонова будет добиваться лишения родительских прав матери щёлковского найдёныша

Уполномоченный по правам ребёнка в Московской области Ксения Мишонова будет добиваться лишения родительских прав матери ребёнка, найденного в подъезде в подмосковном Щёлкове. Об этом сама детский омбудсмен заявила в эфире «Радио 1».

«Я возвращаюсь из семьи, где сейчас находится Серёжа. Им всем предстоит непростой путь адаптации, потому что трудно даже предположить, что было у мальчишки в его маленькой предыдущей жизни. Очень хочется надеяться, что у него всё будет хорошо. Против его матери возбуждено уголовное дело, ей предъявят обвинения в оставлении в опасности. Мы будем настаивать на лишении её родительских прав, хотя она гражданка другого государства. В любом случае мы постараемся сделать всё, чтобы ребёнок остался в приёмной семье», – сказала Мишонова.

Малыша в возрасте 1,5 лет нашли в подъезде одной из многоэтажек на улице Комарова в Щёлкове 14 октября. Мальчика определили в приёмную семью и назвали Серёжей.

24 октября мать найдёныша, 39-летнюю уроженку Украины, задержали в поезде в момент прибытия на Павелецкий вокзал Москвы. Об этом «Радио 1» рассказали в пресс-службе Главного управления МВД России по Московской области.

Женщина объяснила правоохранителям, что жила в Щёлкове вместе с ребёнком у знакомого. Оставить мальчика в подъезде она решила из-за скандалов с сожителем. Постоянного места жительства на территории России она не имеет, а в Щёлкове проживала с сыном по различным адресам.

Популярное на «Радио 1»
04:00 - 05:00
Самое время!