Радио 1. Регион
24 октября 2018 в 19:20

Мишонова будет добиваться лишения родительских прав матери щёлковского найдёныша

Мишонова будет добиваться лишения родительских прав матери щёлковского найдёныша

Уполномоченный по правам ребёнка в Московской области Ксения Мишонова будет добиваться лишения родительских прав матери ребёнка, найденного в подъезде в подмосковном Щёлкове. Об этом сама детский омбудсмен заявила в эфире «Радио 1».

«Я возвращаюсь из семьи, где сейчас находится Серёжа. Им всем предстоит непростой путь адаптации, потому что трудно даже предположить, что было у мальчишки в его маленькой предыдущей жизни. Очень хочется надеяться, что у него всё будет хорошо. Против его матери возбуждено уголовное дело, ей предъявят обвинения в оставлении в опасности. Мы будем настаивать на лишении её родительских прав, хотя она гражданка другого государства. В любом случае мы постараемся сделать всё, чтобы ребёнок остался в приёмной семье», – сказала Мишонова.

Малыша в возрасте 1,5 лет нашли в подъезде одной из многоэтажек на улице Комарова в Щёлкове 14 октября. Мальчика определили в приёмную семью и назвали Серёжей.

24 октября мать найдёныша, 39-летнюю уроженку Украины, задержали в поезде в момент прибытия на Павелецкий вокзал Москвы. Об этом «Радио 1» рассказали в пресс-службе Главного управления МВД России по Московской области.

Женщина объяснила правоохранителям, что жила в Щёлкове вместе с ребёнком у знакомого. Оставить мальчика в подъезде она решила из-за скандалов с сожителем. Постоянного места жительства на территории России она не имеет, а в Щёлкове проживала с сыном по различным адресам.

Отдохни без телефона. Как смартфоны влияют на работу человеческого мозга?
Американские учёные Ратгерского университета провели эксперимент среди тех, кто во время выполнения какой‑либо работы отвлекается на свой гаджет, чтобы дать мозгу отдохнуть.
Опрос
Близится День знаний, а вместе с ним и окончание летних каникул у школьников. Как вы готовитесь к 1 сентября?
Популярное на «Радио 1»
23:00 - 23:30
Открытая студия. Открытое правительство