Радио 1. Новости
16 февраля 2017 в 15:58

Мишонова: Директор одинцовской школы на время расследования отстранён от работы

Мишонова: Директор одинцовской школы на время расследования отстранён от работы

Директор школы посёлка Лесной городок Одинцовского района, откуда поступила информация о насилии братьев-четвероклассников в отношении младшеклассников, отстранён от обязанностей на время расследования. Об этом «Радио 1» сообщила уполномоченный по правам ребёнка в Московской области Ксения Мишонова.

«Если все факты подтвердятся и выяснится, что они – не единичные, то мы будем ходатайствовать о снятии директора с занимаемой должности. Пока же он будет отстранён от выполнения своих непосредственных обязанностях на время расследования. Более того – я настаиваю на том, чтобы эти братья-близнецы не посещали сейчас школу, а перешли на домашнее обучение. У нас есть информация о том, что подобные факты были не единичными, и что они были замяты руководством школы. Конечно, мы будем проверять эти сообщения», – сказала Мишонова.

Она также рассказала, что наиболее серьёзно пострадавший мальчик сейчас находится в подавленном состоянии, с ним работают психологи. «Я сегодня разговаривала с бабушкой мальчика. Конечно, настроение в семье очень тревожное. Малыш психологически подавлен, высказывает не очень хорошие мысли. И сейчас наша задача – сделать всё, чтобы привести его в нормальное состояние. С ним работают психологи. Нам важно успокоить всю семью, которая находится под давлением из-за того, что произошло», – поделилась проблемой детский омбудсмен.

Следователи начали проверку после сообщений СМИ об унижениях младшеклассников в школе в посёлке Лесной городок. В прессе появилась информация о том, что братья-близнецы из четвёртого класса якобы применяют сексуальное насилие в отношении учащихся младших классов. Кроме того, одного из мальчиков они унизили, макнув в туалете головой в унитаз. По данным СМИ, учителя знают о происходящем. В Главном следственном управлении СКР по региону обещали оценить действия педагогов и решить, есть ли в произошедшем основания для возбуждения уголовного дела.

Фото © «Радио 1»

Следственный комитет проверяет информацию об изнасиловании в одинцовской школе

Педагог: Современная школа бессильна перед хулиганами





Популярное на «Радио 1»
01:00 - 01:30
Открытая студия