Радио 1. Новости
18 июля 2017 в 13:32

Мишонова попросит отстранить от работы заведующую педиатрией Дмитровской больницы

Мишонова попросит отстранить от работы заведующую педиатрией Дмитровской больницы

Уполномоченный по правам ребёнка в Московской области Ксения Мишонова заявила «Радио 1», что попросит отстранить от работы заведующую педиатрией Дмитровской больницы Щеглову.

«В связи с тем, что эта история получила широкую огласку и резонанс, я буду ходатайствовать, чтобы на время следствия отстранить от исполнения обязанностей заведующую педиатрическим отделением городской больницы Дмитрова доктора Щеглову», – сказала Мишонова.

Ранее стало известно, что в Дмитровской больнице скончался 10-летний Дмитрий Ризин. Его мать Ирина Круглова обвинила в этом врачей.

Мальчик поступил в больницу 20 июня с гастритом. Специалисты не учли сердечных заболеваний ребёнка и назначили препараты, которые, по словам Кругловой, сначала усугубили состояние здоровья мальчика, а затем и вовсе привели к летальному исходу.

По факту смерти ребёнка возбудили уголовное дело. Круглова отметила, что после смерти ребёнка она и отец мальчика отказались от вскрытия. Однако в интервью «Радио 1» мать отметила, что тело её сына эксгумируют для проведения экспертизы.

Умершего в Дмитровской больнице мальчика эксгумируют

В Подмосковье возбудили дело по факту смерти мальчика в Дмитровской больнице

Фото © Фотобанк МО

Опрос
Близится День знаний, а вместе с ним и окончание летних каникул у школьников. Как вы готовитесь к 1 сентября?
10:30 - 11:00
Самое время!