Радио 1. Новости
21 апреля 2017 в 17:40

Мишонова пожаловалась на отсутствие в России специалистов по детскому суициду

Мишонова пожаловалась на отсутствие в России специалистов по детскому суициду
В России не существует специальных психологов, занимающихся проблемами детского и подросткового суицида. Об этом в студии «Радио 1» заявила уполномоченный по правам ребёнка в Московской области Ксения Мишонова.

«Все сходятся на том, что надо тестировать детей на депрессивные состояния, чтобы уже на первых стадиях понимать, кто из подростков подвержен страшным суицидальным мыслям. Нужно готовить специальных психологов. Выяснилось, что экспертов, которые занимаются проблемами суицида, причиной их возникновения вообще нет. Их нигде не готовят! Это пробел, который надо, конечно же, возмещать, в том числе и с помощью нас, уполномоченных по правам ребёнка», – сказала детский омбудсмен.

Мишонова также заявила, что во всех городах должны быть кризисные социально-психологические центры по оказанию помощи как подросткам, так и семьям, в которых есть подростки. Нужно обучать родителей тому, как им вести себя с подростком в этом трудном возрасте, пояснила правозащитник.

Также Ксения Мишонова отметила, что в школах необходимы психологи, однако в большинстве школ России их нет.

«И здесь мы на передовом уровне, потому что в большинстве школ Московской области существуют социальные педагоги и психологи. В своё время мы отстояли их, когда их сокращали», – заключила уполномоченный.

Фото © «Радио 1»




Популярное на «Радио 1»
19:00 - 20:00
Синемания. Область культуры