Радио 1. Регион
11 октября 2018 в 10:27

Мишонова: Семья из Сергиева Посада, где забили младенца, не состояла на учёте

Мишонова: Семья из Сергиева Посада, где забили младенца, не состояла на учёте
©   istockphoto.com

Семья из подмосковного Сергиева Посада, в которой отчим насмерть забил младенца, до инцидента не попадала под контроль органов профилактики. Об этом «Радио 1» сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам ребёнка в Московской области Ксении Мишоновой.

«Тревожных сигналов об этой семье ранее не поступало, на учёте она не состояла. По данным областной комиссии по делам несовершеннолетних, семья проживает в съёмной двухкомнатной квартире, в нормальных условиях. У мамы есть ещё один ребенок – дочка, двух лет. Мама в данный момент находится в отпуске по уходу за ребёнком, сожитель официально не работает. На старшую девочку оформлено социальное пособие», - пояснила детский омбудсмен региона.

Накануне стало известно, что в Сергиевом Посаде местный житель убил грудного ребёнка своей сожительницы. В ночь с 6 на 7 октября обвиняемый на почве внезапно возникших неприязненных отношений к месячному сыну своей сожительницы нанёс младенцу около 10 ударов кулаком по голове. От полученных травм ребенок скончался. 25-летнему подозреваемому предъявили обвинение по пункту «в» части второй статьи 105 УК РФ. В ближайшее время ему изберут меру пресечения.

Популярное на «Радио 1»
14:35 - 15:00
Самое время!