Радио 1. Новости
29 июня 2017 в 16:22

Мишонова вместе с ГИБДД проверит безопасность дворов после ДТП с «пьяным» мальчиком

Мишонова вместе с ГИБДД проверит безопасность дворов после ДТП с «пьяным» мальчиком
Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова вместе с сотрудниками подмосковного ГИБДД после трагического ДТП с так называемым «пьяным» мальчиком проверят дворы региона на предмет безопасности. Об этом Мишонова объявила в эфире «Радио 1».

«Эта история стала серьёзным поводом задуматься о безопасности в наших дворах. Они перенасыщены автомобилями. По идее, каждый водитель должен знать, что на территории двора он должен двигаться со скоростью не больше 20 км\ч. Значит, надо сделать им напоминания в виде тех же лежачих полицейских, дорожных знаков. Мы уже говорили с подмосковным ГИБДД. Договорились с Виктором Кузнецовым (начальником Управления ГИБДД ГУ МВД России по Московской области, – ред.), что в ближайшее время соберёмся и будем решать этот вопрос комплексно. Одними лежачими полицейскими его не решишь. Надо провести аудит дворов, спросить людей. Общественность может дать нам адреса дворов, где реально можно разогнаться на машине», – сказала Мишонова.

В апреле в Балашихе 31-летняя местная жительница насмерть сбила во дворе на своём автомобиле шестилетнего мальчика. Специалисты обнародовали экспертное заключение, будто бы в крови у ребёнка обнаружено 2,7 промилле алкоголя. Семья погибшего потребовала провести повторную экспертизу. Было возбуждено уголовное дело о халатности по факту заключения о сильном опьянении мальчика. Результаты повторного исследования показали, что в крови погибшего действительно обнаружена высокая доза алкоголя. Сейчас родители ребёнка добиваются эксгумации его тела и проведения ещё одного исследования.

Фото © «Радио 1»

Опасное вождение: в Подмосковье автоледи сбила ребёнка и протащила его по дороге

Судмедэксперт: Анализ крови погибшего в ДТП мальчика – верный

Семью погибшего ребёнка из Балашихи признали благополучной

Отец погибшего в ДТП мальчика: Я не виню эксперта. Образцы крови подменили

Сбившая «пьяного» мальчика в Балашихе предлагала отцу 50 тысяч рублей

Главный нарколог назвал нереальным анализ крови «пьяного» ребёнка из Балашихи

Отец мальчика из Балашихи: Мы готовы перейти к решительным действиям

В профсоюзе полиции назвали необходимой эксгумацию «пьяного» мальчика






Популярное на «Радио 1»
03:00 - 03:30
Открытая студия. Открытое правительство