Радио 1. Новости
22 января 2018 в 15:56

Мизулина раскритиковала приравнивание сожительства к браку

Мизулина раскритиковала приравнивание сожительства к браку
Она призвала выяснить, почему люди не хотят регистрировать отношения


Зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, глава комиссии по совершенствованию Семейного кодекса Елена Мизулина выступила против законодательной инициативы, предлагающей приравнять незарегистрированные браки к официальным. По её мнению, такая мера является вредительством и может нанести вред России.

«Нельзя относиться к браку, семье и разводам с такой лёгкостью. Фактический брак очень неустойчивый, порождает много семейно-правовых споров. Такие инициативы – это вредительство. Если мы хотим нанести вред России, то давайте примем такой закон. Но если вы считаете себя не на словах, а на деле, гражданами России, патриотами, то нельзя принимать такой закон», – заявила Мизулина «РИА Новости».

Сенатор считает, что если в России распространено сожительство, то надо искать причины, почему люди не регистрируют браки. По её мнению, для сокращения числа фактических браков надо идти не по пути их насильственной легализации, а по пути укрепления и пропаганды института брака.

22 января в Госдуму был внесён законопроект, предлагающий ввести в Семейный кодекс России понятие «фактические брачные отношения», которым незарегистрированные отношения мужчины и женщины приравниваются к официальному браку по прошествии пяти лет совместного проживания пары со всеми вытекающими правовыми последствиями; а в случае рождения ребёнка – после двух лет совместного проживания.

Фото © РИА Новости/Сергей Кузнецов
Популярное на «Радио 1»
20:04 - 20:30
Породнённые города