Радио 1. Регион
30 июля 2018 в 10:52

«Мне бы в небо». Под Рузой организовали прыжки с парашютом для инвалидов

«Мне бы в небо». Под Рузой организовали прыжки с парашютом для инвалидов

Восемь девушек и юноша стали участниками проекта социально-психологической реабилитации инвалидов «Мне бы в небо», сообщили «Радио 1» в пресс-службе Министерства социального развития Московской области. Молодые люди с ампутациями и проблемами опорно-двигательного аппарата прыгнули с парашютом с высоты 4 тыс м. Мероприятие проводилось на аэродроме Ватулино в Рузском районе Подмосковья. Каждый участник получил возможность совершить прыжок с парашютом в тандеме с инструктором.

Программа «Мне бы в небо» включает полёты на дельталётах и прыжки с парашютами. Такие методы реабилитации быстро и в короткие сроки возвращают людям с инвалидностью силы и уверенность, открывают новые возможности, отметили в пресс-службе. Программа реализуется при финансовой поддержке Фонда президентских грантов.

«Небо влюбило в себя, таких ощущений, как свободный полёт и отрыв от земли, никогда и нигде больше не почувствуешь», - сказала прыгнувшая во второй раз спортсменка сборной России по волейболу сидя, ставшая накануне чемпионкой мира, Светлана Чуракова. Девушка перенесла ампутацию руки.

«Это круто  было! Это  самое крутое, что было у меня в жизни! Сначала страшно безумно, а потом так здорово, что все страхи улетели», – поделилась радостью Любовь Пермякова из сборной России по волейболу сидя.

«Небо и земля – два разных мира, они существуют вместе и параллельно. Там свобода, а тут обязанности. Кто не прыгал – прыгайте, иначе будете жалеть об этом всю жизнь! Я даже удивлена, почему не сделала этого раньше», – сказала Юлия Шанскова, получившая родовую травму связок ног.

 Международный благотворительный фонд «Подари любовь миру» реализует программу «Мне бы в небо» с мая по сентябрь 2018 года в пяти регионах России и организует более 100 прыжков с парашютом и полётов на дельталёте для людей с особенностями.

 Фото © Минсоцразвития МО

18:30 - 19:00
Бизнес‑ланч