Радио 1. Новости
5 апреля 2017 в 17:14

Много денег и скука. Из‑за чего стреляли на Можайском шоссе?

Много денег и скука. Из‑за чего стреляли на Можайском шоссе?
Выстрел в окно жилого дома на Можайском шоссе мог произвести скучающий ребёнок из семьи «офисного планктона», предположил в интервью «Радио 1» руководитель общественного стрелкового объединения «Серый легион» Сергей Дубов.

«Квартал, в котором это произошло, это квартал людей при деньгах. В основном там живёт средний класс, «офисный планктон». Вопрос в том, как эти офисные люди воспитывают своих детей. В рабочих кварталах интересы более простые. А здесь могут спокойно дать ребёнку пять тысяч рублей и сказать: иди займи себя чем-нибудь, а ко мне не приставай. Я устал».

На эти самые деньги, по словам эксперта, может быть приобретено в том числе оружие.

«Скорее всего, стреляли из пневматики, – добавил он. – Если б было нарезное оружие, пуля гуляла бы по стенам, и был бы рикошет. – Мощную пневматику детворе никто не продаст, а ту, которая идёт до 3,5 джоулей можно купить в переходе в Одинцове».

Ранее стало известно, что на Можайском шоссе, 67 неизвестный выстрелил в окно 11 этажа жилого дома. Есть версия, что это сделали из пневматического оружия с верхних этажей соседнего дома. К счастью, тройной стеклопакет предотвратил полное разрушение окна и обрушение стёкол на тротуарную часть дома.

Фото © pixabay


Популярное на «Радио 1»
18:04 - 19:00
Открытая студия