Радио 1. Регион
3 сентября 2018 в 13:20

Много света и зонирование. Советы дизайнера по обустройству комнаты школьника

Много света и зонирование. Советы дизайнера по обустройству комнаты школьника
©   istockphoto.com

При обустройстве комнаты ребёнка-школьника важно придерживаться принципов зонирования. В эфире программы «Капремонт» на «Радио 1» руководитель архитектурно-дизайнерского бюро Николай Круглов дал советы по правильному подходу к интерьеру комнаты учащегося.

1. Совершенно необязательно вкладывать гипер-деньги, зачастую важен правильный подход и идея. В первую очередь, это зонирование, эргономика. Если не хотите повсюду собирать книжки, как до этого было с игрушками, то надо, чтобы всё было удобно и под рукой. Все полки с книгами должны находиться по росту ребёнка, а не взрослого. Надо просто представить, что вы – ребёнок.

2. Надо расставить приоритеты, чтобы ребёнок много читал. Важно сделать рабочее пространство: стол, полки, хорошее освещение. Сейчас мебельная индустрия настолько продвинулась вперёд, что есть варианты, когда меняется угол наклона и высота столешницы. Фактически, купив стол в первый класс, с ним можно проучиться до 11-го.

3. Совершенно необязательно как раньше ставить стол около окна, чтобы свет падал слева. Сейчас есть решения со светодиодами, которые будут располагаться по всей плоскости над столом и рассеивать свет равномерно. Это будет правильно для зрения, и уже нет ограничений, где находится стол. Света должно быть много. Для сна должен быть сценарий мягкого света с приглушением. Как в театре, мы сами можем регулировать настроение у ребёнка.

4. Мы должны поработать с цветом и со светом. В принципе, детская комната – это особое решение. Никогда не нужно её перегружать. Надо, чтобы это было светлое пространство с применением максимум трёх цветов.

5. Зона отдыха – очень удобная кровать с правильным матрасом.

Опрос
Парки Подмосковья реконструируют с учётом мнения жителей. Чего не хватает в парке рядом с вашим домом?
21:30 - 22:00
Самое время!