Радио 1. Страна
4 декабря 2018 в 13:46

Многодетные отцы Соловьёв и Кортнев: Мы за детей уроки не учим!

Многодетные отцы Соловьёв и Кортнев: Мы за детей уроки не учим!
© «РИА Новости» ,   Владимир Федоренко, Евгений Биятов

Больше половины родителей делают домашнее задание за школьников, в основном математику, иностранный язык и русский. Такие выводы сделали авторы исследования проекта «Mail.ru Дети». На вопрос, приходилось ли вам делать уроки вместо своих детей, 56% опрошенных ответили утвердительно.

Телерадиоведущий, писатель, журналист Владимир Соловьёв в беседе с корреспондентом «Радио 1» признался, что из-за напряжённого рабочего графика не может со своими детьми выполнять школьные задания. Единственное, что ему удаётся – подписывать дневники.

«Я бы рад сделать, просто сам в этот момент на работе. Это плохая тема, если приходится делать вместо детей, значит что-то в школах не дорабатывают. Это большой вопрос к учителям, значит они не могут объяснить настолько, чтобы ребёнок справился без помощи взрослого. С моей работой я могу только раз в неделю подписывать дневники», - поделился Соловьёв.

К помощи родителей в решении домашних заданий иногда прибегают дети лидера группы «Несчастный случай» Алексея Кортнева. Об этом сам музыкант рассказал в эфире «Радио 1».

«Иногда помогаем, конечно. Но вообще домашнее задание дети должны делать сами. Если что-то они действительно не понимают, не могут разобраться самостоятельно, только тогда нужно обращаться за помощью. К сожалению, не всегда так получается. Неоднократно я сталкивался с тем, что детишки, когда у них что-то не получается самостоятельно, просто это не выполняют. Я стараюсь у себя в семье всё-таки с этим бороться», - отметил Кортнев.

Владимир Соловьёв считается одним из самых известных многодетных отцов: в сумме у него восемь детей. В первом браке у журналиста родились двое детей: Полина и Александр. Благодаря дочери он уже стал дедушкой - в марте прошлого года Полина родила дочку. В последнем браке с Эльгой Сэпп у Соловьёва появились на свет пятеро наследников.

У Алексея Кортнева в общей сложности пять детей. Дочь Аксиния в этом году пошла в первый класс и, по признанию артиста, ей очень нравится в школе. Сыну Афанасию даются все предметы, кроме иностранных языков, а Арсений профессионально занимается спортом, поэтому учится по специальной программе. Для того, чтобы наверстать пропущенный материал, родители дополнительно нанимают ему репетиторов. Кроме того, у музыканта уже двое взрослых сыновей - Артемий и Никита.

Популярное на «Радио 1»
06:30 - 07:00
Самое время!