Многоразовые защитные маски можно использовать до 15 раз

В зависимости от производителя многоразовые защитные маски можно использовать до 15 раз, сообщается в Instagram-аккаунте пресс-службы губернатора и правительства Московской области.

«Маски у нас в продаже одноразовые и многоразовые. Последние – двух цветов: белого и черного. Чем удобны многоразовые – их можно использовать до 15 раз. После трёхчасового ношения ее нужно постирать, высушить, погладить и снова применять», – рассказала заведующая аптекой «Мособлмедсервиса» в Химках Ольга Белодедова.

По её словам, дефицита масок не будет. Поставки запланированы постоянно. Заведующая аптекой также добавила, что многоразовая двухслойная маска предназначена для защиты органов дыхания от различных видов пыли, дыма, загрязнения воздуха, пыльцы и призвана предотвратить распространение микробов. Она изготовлена полностью из хлопка в виде бесклапанной фильтрующей полумаски. Перед первым применением ее обязательно нужно постирать и погладить. Для повторного использования – предварительно обработать, постирать при температуре 40°С, тщательно прогладить с обеих сторон утюгом.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв подписал постановление, согласно которому с 12 мая жители региона будут обязаны надевать медицинские маски при выходе на улицу. Ношение масок обязательно на всех объектах розничной торговли, в аптеках, транспорте, медицинских организациях, на продолжающих работу предприятиях. 

В Подмосковье вырос спрос на многоразовые защитные маски

Более миллиона масок поступит в сеть госаптек Подмосковья в рамках нового контракта

Маски без наценок продаются на входе в торговых сетях Подмосковья

Екатерина Тимошенко




Популярное на «Радио 1»
17:05 - 18:00
Честно говоря…