Радио 1. Новости
16 сентября 2017 в 11:24

Мобильная студия «Радио 1»: передовой опыт и эффект полного погружения

«Радио 1» в ногу с передовыми технологиями – впервые Первое подмосковное вещает с помощью передвижной технической станции (ПТС). Радиомобиль находится на акции «Наш лес. Посади своё дерево».

ПТС – это мобильность и качество. Радиостудия даёт чёткий хороший звук в любой точке – даже самой отдалённой. Слушатель получает студийный звук, как будто репортёр находится не в лесу, а прямо в редакции. При этом сохраняется полная картина звучания: вы слышите гул машин, ветер и разговоры людей на фоне сообщения корреспондента.

Из передвижной студии одновременно могут выходить сразу несколько человек, при этом, они могут, например, сажать деревья или танцевать, ведь им не нужно сидеть на стульях, как это происходит в обычной студии.

Кстати, таких радиомобилей в Московском регионе всего три: две у холдинга ВГТРК и у «Радио 1». А вот качество проверено такими лидерами мировых СМИ, как «Би-би-си» (Великобритания), «Франс-насьональ» (Франция), «РАИ-24» (Италия).

Общеобластная акция «Наш лес. Посади свое дерево» проходит 16 сентября. В ходе мероприятия планируется посадить около 1,6 миллиона деревьев более чем на 700 гектарах. К акции присоединились 67 муниципалитетов Подмосковья. Массовые акции по лесовосстановлению проходят в регионе по инициативе губернатора с 2013 года.

Фото © «Радио 1»

Популярное на «Радио 1»
17:05 - 17:30
Самое время!