Сказано на «Радио 1»
9 сентября в 17:21

Модная естественность. Модель и косметолог рассказали о современном идеале красоты

Модная естественность. Модель и косметолог рассказали о современном идеале красоты
©   www.vladtime.ru

9 сентября отмечается Международный день красоты. Его начали праздновать по инициативе Международного комитета эстетики и косметологии СИДЕСКО с 1995 года, а в России – с 1999.

Вопрос стандартов красоты поднимался ещё в древности. В Древнем Египте ценились женщины со стройной фигурой и правильными чертами лица. В Греции красавицами считались девушки спортивного телосложения с крупными лицами. В Китае такого титула удостаивали миниатюрных женщин с маленькими ступнями. А в средневековой Европе считалось, что красота – атрибут ведьм.

О собственном понятии красоты в эфире «Радио 1» рассказала модель Олеся Малибу.

«Конечно, нужно совершенствовать себя каждый день. Я такой человек – очень люблю развиваться, и во внешности тоже. Следую модным тенденциям, читаю книги, женские журналы. Я понимаю, что сейчас в тренде – естественный тип. Поэтому, если раньше у меня была большая грудь шестого размера, потому что это было в моде, то сейчас у меня грудь четвёртого размера, и я очень довольна. Хотела бы ещё увеличить попу, но это очень травматично – больно будет сидеть. Мои татуировки – это дань искусству. Я очень люблю картины. Все мои татуировки – на православную, религиозную тему. Например, я сделала несколько икон, крылья херувима и дальше собираюсь заниматься этим», – рассказала модель.

В наше время красота зачастую подвластна профильным специалистам: модельерам, косметологам, парикмахерам, фитнес-тренерам и пластическим хирургам. При этом, как уверяют в СИДЕСКО, модной считается именно естественная красота.

О том, как меняются тенденции красоты, к каким услугам сегодня прибегают представительницы прекрасного пола, чтобы продлить и сохранить красоту, «Радио 1» рассказала дерматолог-косметолог Александра Гонт.

«20 лет назад, когда индустрия стала только развиваться, первые процедуры были достаточно простыми, топорными. В 1990-е годы человеку было важно видеть, за что он заплатил деньги, то есть чтобы лицо не шевелилось, огромные губы, чтобы все видели, что дорого-богато. Сейчас, слава богу, потребности пациенток изменились, и наши технологии тоже. Я пытаюсь сохранить индивидуальность каждого лица. Сейчас очень важно такое понятие, как age-free. Если раньше все омолаживались, чтобы в 50 лет выглядеть на 20, то сейчас очень модно быть человеком без возраста, чтобы собеседник, глядя на тебя, гадал – 36 тебе, 50 или 28», – отметила эксперт.

По словам Александры Гонт, подход к омоложению сейчас тоже очень изменился. Косметологи не противопоставляют пластическую хирургию, аппаратную, инъекционную и уходовую косметологию, а работают в синергизме. Излишки кожи, набрякшие веки, брыли или сильно провисшее лицо помогут устранить пластические хирурги. Но если такой потребности нет, то без этого можно жить.

Лора Луганская, Владимир Вахрушев
Популярное на «Радио 1»
13:05 - 14:00
Самое время!