10:04 Открытая студия
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
10:04 Открытая студия
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
-8°C
Чт 9 декабря
Курс валют:
USD: 73,85 +0,29
EUR: 83,36 +0,35
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
09:46 В Московский регион пришли январские морозы 09:18 Гжель превратят в гончарный, исторический и просветительский кластер 08:45 Милонов предложил работодателям устраивать лекции о пользе вакцинации 08:15 В РФПИ уверены в эффективности «Спутника» против новых мутаций коронавируса 08:13 В Домодедове задержали иностранца с героином в носке 07:42 В Роспотребнадзоре назвали главные симптомы омикрон-штамма коронавируса 07:40 В Подмосковье с начала года открыли 10 кабинетов компьютерной томографии 07:27 Подмосковные боксёры завоевали шесть медалей международного турнира 07:13 В Химках задержан стрелявший в главу фирмы по установке систем безопасности 22:43 Экс-глава МВД России призвал отменить Беловежские соглашения 18:52 Жители Шатуры проводят митинги против химпроизводства, администрация с ними согласна 18:47 Жителя Ногинска наградили за спасение ребёнка, провалившегося под лёд 17:18 Воробьёв послушал «Короля и шута» с детьми в больнице Королёва 16:57 Кастинг на Деда Мороза и мантия-невидимка. Что готовят к Новому году в Коломне? 15:41 Биолог назвал условия развития пандемии Эболы, свиного и птичьего гриппа 15:05 Академик Чумаков признал способность омикрон-штамма остановить пандемию 14:28 В подмосковном Дзержинском асфальт укладывают прямо на снег 13:51 Подольская школьница вышла в суперфинал конкурса «Большая перемена» 13:22 Около 180 лыжных трасс подготовили к зиме в Московской области 12:51 «Ушёл безвременно». Колосков выразил соболезнования близким экс-тренера ФК «Ростов» Гамулы

Модная естественность. Модель и косметолог рассказали о современном идеале красоты

09 сентября 2019 17:21
Добавить сайт в избранное в:
Img

9 сентября отмечается Международный день красоты. Его начали праздновать по инициативе Международного комитета эстетики и косметологии СИДЕСКО с 1995 года, а в России – с 1999.

Вопрос стандартов красоты поднимался ещё в древности. В Древнем Египте ценились женщины со стройной фигурой и правильными чертами лица. В Греции красавицами считались девушки спортивного телосложения с крупными лицами. В Китае такого титула удостаивали миниатюрных женщин с маленькими ступнями. А в средневековой Европе считалось, что красота – атрибут ведьм.

О собственном понятии красоты в эфире «Радио 1» рассказала модель Олеся Малибу.

«Конечно, нужно совершенствовать себя каждый день. Я такой человек – очень люблю развиваться, и во внешности тоже. Следую модным тенденциям, читаю книги, женские журналы. Я понимаю, что сейчас в тренде – естественный тип. Поэтому, если раньше у меня была большая грудь шестого размера, потому что это было в моде, то сейчас у меня грудь четвёртого размера, и я очень довольна. Хотела бы ещё увеличить попу, но это очень травматично – больно будет сидеть. Мои татуировки – это дань искусству. Я очень люблю картины. Все мои татуировки – на православную, религиозную тему. Например, я сделала несколько икон, крылья херувима и дальше собираюсь заниматься этим», – рассказала модель.

В наше время красота зачастую подвластна профильным специалистам: модельерам, косметологам, парикмахерам, фитнес-тренерам и пластическим хирургам. При этом, как уверяют в СИДЕСКО, модной считается именно естественная красота.

О том, как меняются тенденции красоты, к каким услугам сегодня прибегают представительницы прекрасного пола, чтобы продлить и сохранить красоту, «Радио 1» рассказала дерматолог-косметолог Александра Гонт.

«20 лет назад, когда индустрия стала только развиваться, первые процедуры были достаточно простыми, топорными. В 1990-е годы человеку было важно видеть, за что он заплатил деньги, то есть чтобы лицо не шевелилось, огромные губы, чтобы все видели, что дорого-богато. Сейчас, слава богу, потребности пациенток изменились, и наши технологии тоже. Я пытаюсь сохранить индивидуальность каждого лица. Сейчас очень важно такое понятие, как age-free. Если раньше все омолаживались, чтобы в 50 лет выглядеть на 20, то сейчас очень модно быть человеком без возраста, чтобы собеседник, глядя на тебя, гадал – 36 тебе, 50 или 28», – отметила эксперт.

По словам Александры Гонт, подход к омоложению сейчас тоже очень изменился. Косметологи не противопоставляют пластическую хирургию, аппаратную, инъекционную и уходовую косметологию, а работают в синергизме. Излишки кожи, набрякшие веки, брыли или сильно провисшее лицо помогут устранить пластические хирурги. Но если такой потребности нет, то без этого можно жить.

Лора Луганская, Владимир Вахрушев
Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться