Коронавирус
22 марта в 14:55

#Мойдодырчеллендж: Звёзды шоу‑бизнеса показывают, как правильно мыть руки

#Мойдодырчеллендж: Звёзды шоу‑бизнеса показывают, как правильно мыть руки
©   Youtube-канал «Вечерний Ургант»

 Актёры, телеведущие, музыканты и другие знаменитости решили напомнить россиянам о правилах гигиены.

Они выкладывают видео, на которых под музыку тщательно, не менее 20-ти секунд моют руки. Видео флешмоба набирают популярность в Instagram. К нему уже присоединились Павел Воля, Евгений Стычкин, Павел Деревянко, Фёдор Добронравов, Анита Цой, Михаил Шуфутинский, Лера Кудрявцева и многие другие. Некоторые  призывают своих подписчиков продолжить флэшмоб и даже устраивают конкурсы на самое оригинальное или смешное видео. Очень часто на фоне роликов звучит известная всем песня из мультфильма «Мойдодыр».

Флешмоб «Безопасные руки» объявила 13 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения. Его цель – пропаганда самозащиты в связи с эпидемией коронавируса COVID-19. Глава ВОЗ доктор Тедрос Гебреисус одним из первых снялся в видеоролике и лично показал, как правильно мыть руки.

Позже к флэшмобу присоединилась всемирно известная певица Глория Гейнор. 70-летняя звезда выложила в соцсети видео, где она моет руки под свой хит с символичным названием «I Will Survive» («Я выживу»).

Её поддержали Арнольд Шварценеггер и Хью Джекман.

18 марта 2020 года Григорий Добрыгин, Иван Ургант и Александр Гудков в программе «Вечерний Ургант» на Первом канале таже дали мастер-класс по мытью рук.

Чем заменить антибактериальные средства для рук

В поликлиниках Подмосковья из‑за коронавируса временно отменили диспансеризацию

Надежда Малявина, Анастасия Ларина