Радио 1. Новости
26 апреля 2017 в 15:42

Мокро, но ничего сенсационного: осадки в регионе незначительно превысят норму

Мокро, но ничего сенсационного: осадки в регионе незначительно превысят норму
Обильные осадки, которые ожидаются в последние дни апреля, не станут сенсационными. Об этом заявил «Радио 1» ведущий специалист центра погоды «Фобос» Александр Синенков.

«Ничего сенсационного нет, просто в ближайшие два дня будет плохая погода. В течение этого апреля выпадет близкое к двукратной норме количество осадков. Апрель будет в среднем более влажным, чем обычно, если взять среднее значение за всю историю наблюдений», – сказал Синенков.

Кроме того, специалист подчеркнул, что в целом весна была теплее среднестатистических показателей.

«Весь март был теплее, чем в среднем за все годы наблюдения. Большая половина апреля тоже была теплее. И вот только под конец месяца похолодало, чтобы, так сказать, выровнять показатели. Среднесуточная температура в апреле +9°C – это климатическая норма. Даже сегодня температура выше», – отметил Синенков.

В ближайшие сутки Москва и Подмосковье будут находиться в зоне атмосферных фронтов западного циклона. Поэтому 27 апреля будет облачно и дождливо, сообщила «Радио 1» заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина. По её словам, в четверг выпадет треть месячной нормы осадков.

Фото © pixabay.com




Популярное на «Радио 1»
16:04 - 16:30
Открытая студия. Открытое правительство