Радио 1. Новости
10 мая 2017 в 19:31

Мокрый снег вернулся в Московский регион

В Московский регион вновь пришли осадки в виде дождя, мокрого снега, а местами и града. Так, град прошёл в Химках, сообщается на странице «Типичные Химки» «ВКонтакте». Клин накрыл снегопад, пишут пользователи в группе «Подслушано в Клину» в той же соцсети.

Похожая ситуация и в Москве. Град идёт в районе станции метро «Полежаевская» на севере города. Как сообщает РИАМО, градинки падают на землю и сразу же тают. Из-за этого на дороге образовались большие лужи.

Впервые в мае дождь с мокрым снегом пришёл в столичный регион в понедельник. По данным синоптиков, за сутки в Москве и Подмосковье выпало до 70% месячной нормы осадков – 35,5 мм. Как сообщили в Гидрометцентре, температура воздуха в регионе поднялась лишь до 4,6 градуса выше нуля. А 9 мая 2017 года стало самым холодным Днём Победы за всю послевоенную историю. Холодная, пасмурная и дождливая погода, по прогнозам метеорологов, сохранится в Московском регионе вплоть до четверга. Лишь к пятнице осадки станут слабее, ожидается потепление до +11°C.

Фото © «ВКонтакте»




Популярное на «Радио 1»
09:05 - 09:34
Открытая студия. Открытое правительство