Радио 1. Планета
15 октября 2018 в 19:26

Молитесь за меня! Фёдор Конюхов уходит в опасную кругосветку

Молитесь за меня! Фёдор Конюхов уходит в опасную кругосветку
©   konyukhov.ru

1 ноября Фёдор Конюхов начинает опасную экспедицию к мысу Горн. Об этом он рассказал автору проекта «Осипов LIVE» на «Радио 1» Вячеславу Осипову. Конюхов планирует на вёсельной лодке совершить кругосветное путешествие. Весь маршрут разбит на три этапа и продлится 2 года.

«1 ноября ухожу в путешествие, прошу ваших молитв. Это будет сложная экспедиция. На вёсельной лодке вдоль Антарктиды к мысу Горн. Там айсберги, холодно, ураганные ветра. Я вас всех прошу молиться за меня, а я буду за вас», – рассказал Фёдор Конюхов.

Первым этапом будет пересечение Южного океана. Доплыть от Новой Зеландии до мыса Горн на вёсельной лодке пока не удавалось никому.

Южный океан опасен плавающими круглый год айсбергами. В этой области самые сильные ветра на Земле, а температура воды опускается значительно ниже 0.

Для путешествия Фёдору сконструировали специальную лодку. Британский дизайнер Филипп Моррисон подготовил для путешествия лодку «Акрос».

Зрители фолк‑фестиваля «Зарайская слобода» познакомятся со старинными инструментами
Радио 1. Регион
вчера в 19:09
Грандиозное событие объединит музыкальные коллективы из России, Белоруссии, Венгрии, Латвии, и Донецкой народной республики.
Популярное на «Радио 1»
17:35 - 18:00
Диковины Подмосковья