Лента Новостей
27 ноября 2019 в 17:57

Молочный форум в Красногорске посетили гости из 33 стран

Молочный форум в Красногорске посетили гости из 33 стран
©   Мининвест МО

VI Международный агропромышленный молочный форум стал одним из самых масштабных по числу зарубежных делегаций. Двухдневное мероприятие посетили представители 33 стран, среди которых Китай, Франция, Швейцария, Ливан, Сербия, Чехия, Австрия, Белорусия, Венесуэла, Германия и Египет.

©   Мининвест МО

«Молочный форум способствует притоку новых инвестиций в молочную отрасль, созданию новых производств и развитию экспорта. Так, в первый день форума сербская компания Mlekara Sabac анонсировала планы по строительству в Богородском городском округе завода по производству брынзы. Инвестиции в проект составят около 1,4 млрд рублей, появится 150 новых рабочих мест. В Наро-Фоминском районе появится комплекс по производству коровьего и буйволиного молока, в Дмитровском – завод сыров. Всего было подписано 11 соглашений на общую сумму 11,4 млрд рублей», – сообщил заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов.

©   Мининвест МО

О масштабе мероприятия говорили и сами представители иностранных делегаций.

«Я более чем впечатлён, у меня были определенные ожидания, но ждал гораздо меньшего. Я услышал о российских достижениях, в том числе на рынке вакцин. У России есть огромный экспортный потенциал, и вы можете занять определенные ниши. Взять, например, такой продукт, как кефир. После того, как вы достигли определенных успехов на ниве потребления, нужно думать об экспорте», – заявил генеральный директор МЕАР из Ливана Гассан Сайег.

©   Мининвест МО

Французская делегация из региона Овернь-Рона-Альпы во главе с вице-президентом регионального совета Филиппом Менье на второй для себя форум прибыла в расширенном составе.

«Мы видим, как развивается агрокомплекс Московской области, мы видим инициативы правительства региона в этом направлении. Поэтому в рамках второго визита в Подмосковье мы приехали в расширенном составе», – отметил он.

©   Мининвест МО

О важности форума заявил и Милан Теплы – гендиректор компании Madeta, крупнейшего чешского производителя молочных продуктов. По его словам, фирма пострадала от введения Россией продуктового эмбарго на поставки молочной продукции из стран ЕС. Теплы выразил надежду, что Молочный форум поможет урегулированию проблем.

Другие представители иностранных делегаций воспользовались площадкой форума для того, чтобы поделиться опытом и предложить новые пути развития российской молочной отрасли. В первую очередь, разговор шёл о необходимости ориентироваться на качество выпускаемой продукции и использовать преимущества России с точки зрения логистики.

Международный агропромышленный молочный форум – ключевое мероприятие отрасли. Ежегодно на площадке форума подписывают многомиллионные соглашения о сотрудничестве и инвестициях.

Лора Луганская
08:04 - 08:30
Самое время!