Молодогвардейцы навели порядок на могилах Героев СССР в Ступине

Молодогвардейцы навели порядок на могилах Героев СССР в Ступине
©   Московское областное региональное отделение МГЕР

Активисты общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» навели порядок на могилах Героев Советского Союза и участников Великой Отечественной войны в подмосковном городском округе Ступино. Фронтовики захоронены на кладбище Соколова Пустынь. Помимо уборки, активисты посадили в память о ветеранах саженцы можжевельника.

©   Московское областное региональное отделение МГЕР

«Молодогвардейцы Ступинского отделения МГЕР уже более 12 лет присматривают за могилами летчиков Николая Марковича Онопченко и Павла Александровича Брызгалова, получивших звание Героев Советского Союза. Оба жили в Ступине. Но сейчас здесь не осталось родственников, которые могли бы ухаживать за могилами. Ребята каждый год не раз приходят сюда и наводят порядок. В этом году решили посадить саженцы можжевельника. Когда они вырастут, то станут живой изгородью, которая защитит могилы Героев от пыли с дороги. Провели субботник и на территориях, где захоронены Герои СССР Дмитрий Григорьевич Мирошниченко и Алексей Анисимович Булахов», – сказал руководитель Московского областного отделения общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Александр Толмачёв.

©   Московское областное региональное отделение МГЕР

Молодогвардейцы устраивают субботники по всей Московской области в рамках проекта МГЕР «75 мгновений весны». Ребята проводят уборки на территориях памятников, установленных в честь Победы, облагораживают могилы Героев СССР и неизвестных солдат.

Так, в Волоколамске активисты МГЕР организовали субботник у памятника морякам-тихоокеанцам, в Солнечногорске – у монумента в честь экипажа Пе-3 54-го Краснознамённого бомбардировочного авиаполка, в Луховицах – на месте захоронения военнослужащих частей, дислоцированных в этом округе.

Подмосковная «Молодая Гвардия» помогла реабилитационному центру