Радио 1. Регион
17 ноября в 14:51

Молодые таланты Подмосковья выступили на концерте стипендиатов фонда «Новые имена» в Петербурге

Молодые таланты Подмосковья выступили на концерте стипендиатов фонда «Новые имена» в Петербурге
©   Пресс-служба губернатора и правительства МО

Победители губернаторской программы «Одарённые дети Подмосковья» приняли участие в гала-концерте стипендиатов благотворительного фонда «Новые имена» имени Иветты Вороновой, который прошёл 16 ноября в рамках VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума, передаёт корреспондент «Радио1».

©   Пресс-служба губернатора и правительства МО

Воспитанники лучших школ искусств Московской области уже не раз выступали на престижных площадках и завоевывали награды фестивалей международного уровня, теперь на сцене Государственной академической капеллы молодые таланты сыграли вместе с виртуозом классической музыки, народным артистом России, президентом благотворительного фонда «Новые имена» Денисом Мацуевым. По его словам, стипендиаты фонда — это одна большая семья, а нынешний концерт юных артистов из Подмосковья стал украшением прошедшего форума.

©   Пресс-служба губернатора и правительства МО

18-летний баянист из Балашихи, победитель 72-го международного конкурса «Кубок мира» в г. Шеньчжень (Китай) Артур Курамшин искусно исполнил произведения своего дедушки-композитора и поделился, что стипендия фонда «Новые имена» и губернаторский грант – это дополнительная мотивация к самосовершенствованию. Для музыканта очень важна и поддержка зала.

«Это очень помогает, когда зритель внимательно слушает тебя и передаёт свою энергетику, ты настраиваешься с ним на одну волну. Я и сам всегда настраиваюсь, чтобы выложиться по максимуму», – поделился музыкант.

© «Радио 1»

По словам советника губернатора Московской области по культуре Нармины Ширалиевой, в 2019 году эксперты фонда «Новые имена» провели прослушивания в нескольких городских округах Московской области и отобрали лучших.

«Для ребят было важно выступить вместе с Денисом Мацуевым в рамках форума. Зал их принимал как настоящих звёзд, собственно, коими они и являются. Это бесценный опыт для юных артистов, ведь им предстоит много испытаний, бесконечные состязания в конкурсах», – сказала она.

©   Пресс-служба губернатора и правительства МО

Ширалиева уточнила, что десять учеников школ искусств Подмосковья получили грант губернатора в размере 1,5 млн рублей на индивидуальную программу обучения, 15 ребят стали стипендиатами фонда «Новые имена».

Аэлита Украинская
11:34 - 12:00
Рекламный блок