Радио 1. Регион
9 июня в 16:26

МОНИКИ вернулся к обычному режиму работы

Уже 10 стационаров московской области вернулись к плановому приёму больных, в том числе и Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М. Ф. Владимирского (МОНИКИ). Ранее эти клиники перепрофилировали под лечение пациентов с коронавирусом. Как подчеркнул сегодня на заседании регионального правительства губернатор Московской области Андрей Воробьёв, главная задача – тщательно подготовить стационары к плановым операциям.

«Следующая задача Минздрава <...> это переход аккуратный, постепенный, без ошибок к регулярному оказанию медицинских услуг. Поликлиники, узкие специалисты, стоматологии, стационары, которые ждут пациентов на плановые операции по самым различным заболеваниям должны быть тщательно подготовлены без каких-либо нарушений. В частности, с 8 июня 10 стационаров мы возвращаем в плановый режим работы. Среди них и центральный институт МОНИКИ», – сказал Воробьёв.

Он добавил, что ситуация с распространением коронавируса в Московской области стабилизируется уже вторую неделю, однако врачи по-прежнему ставят от 700 до 800 новых диагнозов COVID-19 в сутки. При этом, как подчеркнул губернатор, за прошлую неделю заметно увеличился объём тестирований – почти на 20%.  

по данным федерального штаба по борьбе с распространенением коронавируса в  Подмосковье с начала пандемии носителями инфекции стали 45 722 человека, из них 739 за последние сутки, умерли 590 пациентов, выздоровели 12 672 человека. 

В Подмосковье начали оказывать плановую медпомощь





Популярное на «Радио 1»
12:05 - 13:00
Синемания. Высшая лига