Радио 1. Новости
15 мая 2018 в 10:01

Монсон тренирует в Красногорске команду для чемпионата мира

Монсон тренирует в Красногорске команду для чемпионата мира

Спортсмен хочет видеть на соревнованиях больше участников от России

Чемпион мира по джиу-джитсу Джефф Монсон тренирует команду в Красногорске для чемпионата мира. Об этом спортсмен рассказал корреспонденту «Радио 1».

«Мои тренировки здесь—это не количество проведенных лет, это определённая цель. Многие меня спрашивают, почему я остановился в Красногорске, выбрал из всей России именно этот город. Да, он маленький, но он рядом с Москвой, это место, где у меня есть возможность идти к своей цели. Я хочу создать свою команду», - признался Монсон.

Он добавил, что хочет видеть больше российских спортсменов на мировых чемпионатах.

«Каждый год я участвую в чемпионатах мира и очень редко вижу там россиян. Россияне побеждали в Чемпионатах по рестлингу, но никто из России не побеждал в джиу-джитсу. Сейчас это направление только набирает популярность», - отметил боец.

Джефф Монсон планирует создать в Красногорске смешанную команду. По его словам, в неё так же могут войти спортсмены из Дагестана и Москвы, чтобы у них было желание совершенствоваться.

Тренировки под руководством Монсона проходят три раза в неделю в Красногорске. Он отмечает, что не будет делать упор на какой-то определенный стиль, а будет учить тому, что сам умеет.

«У каждого есть свой собственный стиль, и у меня есть свой. Это комбинация реслинга и джиу-джитсу, этому я и учу детей, тому, что умею», - поделился спортсмен.

Фото: © «РИА Новости» / Рамиль Ситдиков

Популярное на «Радио 1»
12:34 - 13:00
Бизнес‑ланч