Радио 1. Новости
28 марта 2017 в 08:44

Мосгордума хочет ввести в столичных школах религиозное спецпитание

Мосгордума хочет ввести в столичных школах религиозное спецпитание
В столичных школах может появиться религиозное спецпитание. Идею раздачи ученикам постных, кошерных, халяльных и вегетарианских бесплатных обедов обсуждают в Мосгордуме, пишет «Комерсант».

С предложением ввести в школах питание по религиозным стандартам выступил глава комиссии Мосгордумы по делам общественных объединений Антон Палеев. По подсчётам депутата, в Москве около 23 тысяч семей строго соблюдают православный пост, и соответствующую еду дети из таких семей могли бы получать в школах. Палеев подчеркнул, что речь идёт о бесплатном питании. Полномочия по формированию меню депутат предложил отдать родительским комитетам.

Между тем в Роспотребнадзоре говорят, что в школьных столовых технически невозможно готовить несколько видов обедов. А в столичной мэрии, как отмечает издание, полагают, что постное меню неполноценно и может навредить здоровью детей.

В 630 городских школах Москвы обучаются около 870 тысяч учеников. Бесплатное горячее питание получают более 485 тысяч школьников. В 2017 году на эти средства из московского бюджета выделено 19,8 млрд рублей.

Фото © Фотобанк МО
Популярное на «Радио 1»
18:34 - 19:00
Самое время!