Радио 1. Регион
23 июня в 12:31

Московская область вошла пятёрку регионов с наименьшим уровнем коррупции

Подмосковье – регион с одним из самых низких уровней коррупции в стране, об этом сообщил генеральный прокурор Российской Федерации Игорь Краснов в докладе о работе за 2019 год, сообщили «Радио 1» в Главном управлении региональной безопасности Московской области.

«Игорь Краснов отметил низкий уровень коррупции в Московской области наряду с Хакасией, Алтайским краем, Вологодской и Мурманской областями», – уточняется в сообщении.

Важную роль в профилактике коррупционных правонарушений в регионе играют цифровые технологии.

«Для минимизации коррупционных рисков в Московской области максимально исключён личный контакт гражданина с должностными лицами. Так, государственные и муниципальные услуги переведены в МФЦ, а контроль за деятельностью должностных лиц с коррупционно-опасным функционалом осуществляется в постоянном режиме», – пояснил заместителем председателя правительства Московской области – руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Профилактика преступлений и правонарушений проводится в социально-значимых сферах экономической деятельности, таких как жилищное строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, обращение с твердыми коммунальными отходами и других.

Открыт приём работ на конкурс «Вместе против коррупции!»

Елена Рахнянская


Популярное на «Радио 1»
13:05 - 14:00
Самое время!