Московская область вошла в число регионов‑лидеров по выдаче льготной ипотеки

Подмосковье вошло в пятёрку регионов-лидеров по выдаче льготной ипотеки под 6,5%. По данным ДОМ.РФ, топ-5 составляют Москва, Санкт-Петербург, Московская область, Краснодарский край и Тюменская область. Всего на сегодня банки выдали больше 30,7 тыс кредитов на 77,2 млрд рублей.

«Программа льготной ипотеки под 6,5% сейчас является одним из основных драйвером роста рынка строительства жилья и ипотеки. Она призвана поддержать как отрасль, так и граждан, которые хотят улучшить свои жилищные условия. Банки начали выдавать кредиты по субсидированной ставке ещё до распределения лимитов на участие в программе. Мы это сделаем, согласно постановлению, до 30 июня. Бесспорным лидером по выдаче стала Москва – больше 4 тыс кредитов, Санкт-Петербург – 3,5 тыс, Подмосковье – 2,3 тыс. В Краснодарском крае заёмщики получили 1,7 тыс кредитов, в Тюменской области – 1,2 тыс», – привёл данные гендиректор ДОМ.РФ Виталий Мутко.

Всего российские банки приняли 145,3 тыс заявлений от граждан на оформление ипотечных кредитов по льготной ставке. Одобрено уже 98,9 тыс заявлений.

Программа ипотеки с господдержкой запущена по поручению президента Владимира Путина и заработала 20 апреля. Оператор программы – компания ДОМ.РФ.

Получить кредит по льготной ставке можно до 1 ноября 2020 года. Ставка действует в течение всего срока кредита – до 30 лет. Максимальная сумма ипотеки составляет 8 млн рублей в Москве и Санкт-Петербурге, 3 млн рублей – в других регионах России. Первоначальный взнос – от 20%.