Лента Новостей
12 августа в 11:10

Московская область впервые заключила офсетный контракт

Комитет по конкурентной политике совместно с Министерством здравоохранения Подмосковья заключили государственный контракт на поставку лекарств, предусматривающий встречные инвестиционные обязательства, передают «Радио 1» в пресс-службе комитета.

«Это первый подобный контракт для Подмосковья. Стоит отметить, что Московская область – один из первых регионов России, который стал использовать механизм офсетного контракта», – сообщила председатель Комитета по конкурентной политике Елена Волкова.

Предельную сумму на поставку лекарственных препаратов для нужд региона по государственному контракту установили в размере 1,678 миллиарда рублей (начальная максимальная цена госконтракта).

В рамках договора поставщик-инвестор за счёт собственных средств осуществляет проектирование и строительство объекта, поставку оборудования, пусконаладочные работы, государственную регистрацию лекарственных препаратов. Основное требование – ввести локальное производство лекарств на территории Московской области.

Перечень препаратов составляли на основе анализа закупок Минздрава Подмосковья.

Для закупки выбрали сложные с точки зрения технологии производства препараты, дорогостоящие, наиболее востребованные для льготников. Большинство из них находятся в списке жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств.

В подмосковных роддомах планируют ввести услугу оформления материнского капитала

Анастасия Ларина
Популярное на «Радио 1»
01:00 - 02:00
Самое время!