Радио 1. Регион
5 сентября 2018 в 12:17

Московская областная филармония открывает новый сезон

Московская областная филармония открывает новый сезон
©   Сайт филармонии

Московская областная филармония сегодня открывает новый концертный сезон выступлением под руководством народного артиста России Максима Дунаевского в Доме правительства Московской области. Наступающий филармонический год будет ознаменован множеством экспериментов, рассказал Дунаевский в эфире «Радио 1».

«Новый сезон будет проходить в Год театра, и филармония посвятит этому много театрально-концертных проектов. Будут проекты как для детей, так и для взрослых. Будет например, первая моноопера «Человеческий голос» для сопрано французского композитора Пуленка. У нас есть потрясающая солистка Алина Яровая, она её и исполнит. Будут эксперименты с пограничным жанрами – с джазом, например. Будут программы нашего оркестра, который развивается и постепенно превращается в симфонический. Конечно, продолжим ездить по городам Подмосковья – это наша основная работа», – отметил руководитель филармонии.

По словам Дунаевского, Московская областная филармония готовит много постановок для детей.

«Будет много всего для детей – например, «Балы у Александра Сергеевича». Это музыка со стихами Пушкина. Будут и детские мюзиклы. В Подмосковье очень много детей, и они проявляют большой интерес к музыке. Кстати, в регионе очень много музыкальных школ – больше, чем где бы то ни было. У нас даже есть специальная программа – «Детская филармония». Для детей работать очень интересно, плодотворно, детская аудитория очень благодарная. Кроме того, мы воспитываем новое поколение настоящих любителей серьёзной музыки. Дети очень открыты, просто им музыку нужно давать в особой форме», – заключил Дунаевский.

Наступающий сезон пройдёт под знаком эксперимента, заявил в эфире «Радио 1» солист Московской областной филармонии, баянист, композитор  Айдар Гайнуллин.

«Я буду выступать с ансамблем «Эйфория». Мы с моими друзьями будем исполнять попурри на известные рок-темы вместе с моими друзьями, с оркестром и хором Московкой областной филармонии. Мы исполняем и классический произведения – Вивальди, Баха, мои произведения для кино. В новом сезоне у нас много различных программ – от классики до джаза и рока, авторской музыки. Комбинируем в зависимости от площадок», – пояснил Гайнуллин.

Московская областная филармония была учреждена весной 1943 года. В 2013 году она была воссоздана по решению губернатора Московской области Андрея Воробьёва. Вновь появившаяся филармония реализует успешные проекты в области симфонической и камерной классики, оперного и хорового искусства, этнической и популярной музыки, сотрудничая с выдающимися музыкантами.

Популярное на «Радио 1»
03:00 - 04:00
Самое время!