Лента Новостей
8 июня в 17:38

Московские спасатели на воде из‑за жары переходят на усиленный режим работы

Из-за аномальной жары в столице спасатели на воде переходят на усиленный режим работы.  Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе столичного департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.

«Спасатели Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах (ГКУ «МГПСС») несут ежедневное круглосуточное дежурство в количестве до 70 спасателей, в том числе около 50 водолазов. Готовность дежурных смен к реагированию на происшествия на водных объектах и к проведению аварийно-спасательных работ - немедленная. Патрулирование акваторий столичных водоемов проводится согласно графику как на плавательных средствах (катера и мотолодки), так и посредством пеших обходов береговой черты. В связи с резким повышением температуры воздуха с 9 июня ГКУ «МГПСС» переводится на усиленный режим несения дежурства по особо жаркому периоду. Общая численность личного состава, заступающего на дежурство, увеличится до 90 человек. Спасатели будут постоянно находиться на акватории водоемов с 6:30 до 22:00», – уточнили в  пресс-службе.

Мониторить акватории водоемов будут с помощью беспилотных летательных аппаратов, систем видеонаблюдения и интеллектуальных видеокамер. Так, на спасательной станции «Крымский мост» система может зафиксировать прыжок с моста и подать на пульт дежурного сигнал тревоги. Если тонущего человека заметит беспилотник, то он сможет оперативно доставить пострадавшему  круг, или самонадувающийся жилет.

Кроме того, спасатели будут напоминать жителям столицы по громкоговорящей связи о правилах безопасного поведения на водоемах города.

Мужчина на спор спрыгнул с Краснохолмского моста в Москве

«Жёлтый» уровень погодной опасности из‑за жары объявили в Подмосковье и Москве на 9 июня

Надежда Малявина




Популярное на «Радио 1»
14:35 - 15:00
Самое время!