Радио 1. Регион
19 октября 2018 в 18:28

Московский НПЗ подарил белых лебедей столичному зоопарку

Московский НПЗ подарил белых лебедей столичному зоопарку
©   Пресс-служба МНПЗ

Московский нефтеперерабатывающий завод «Газпром нефти» передал столичному зоопарку пять молодых белых лебедей, говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

«Этой весной одна из пар белых лебедей, живущих на пруду у предприятия, принесла пять птенцов – самое большое по численности потомство за последние годы. По соглашению с Московским зоопарком часть большой семьи парковых птиц решили переселить на новое место обитания», – отмечается в материале.

Накануне профессиональные орнитологи осмотрели и привили птиц, подготовив их к передаче. По словам специалистов, у лебедей отличное здоровье. На новом месте обитания — в незамерзающем пруду зоопарка — лебедей Московского НПЗ можно будет наблюдать всю зиму. Соседями птиц станут другие лебеди, утки и фламинго.

Оставшиеся лебеди будут зимовать в теплом вольере Московского НПЗ. Для них созданы все необходимые условия, подготовлен специальный рацион кормления с витаминными добавками: морковь, огурцы, озимая пшеница, дробленая кукуруза. Весной птицы вновь вернутся в заводской пруд.

«Это уже пятое поколение лебедей, которые живут рядом с Московским НПЗ. Ранее птицы также приносили потомство. За многие годы у заводского пруда сформировалась своя уникальная экосистема: здесь обитают белые лебеди, утки и пресноводные черепахи, весьма чувствительные к чистоте воды», – подчеркивается в сообщении.

Московский НПЗ подарил птенцов лебедей столичному зоопарку
Популярное на «Радио 1»
15:34 - 16:00
Самое время!