Лента Новостей
11 января в 11:30

Московский зоопарк начал сбор ёлок для животных

Московский зоопарк начал сбор ёлок для животных
© «РИА Новости» ,   Евгения Новоженина

Московский зоопарк запускает акцию по сбору ёлок и сосен для своих обитателей. Как пишет «Вечерняя Москва», об этом рассказали в пресс-службе зоосада. Акция продлится до 20 января. Передать зоопарку хвойные деревья смогут только компании.

«Московский зоопарк запускает традиционную новогоднюю акцию по сбору ёлок и сосен. Нераспроданные хвойные деревья украсят вольеры пушистиков, станут для них новой игрушкой или полезным лакомством», – уточнили в сообщении.

Специалисты пояснили, что играть с елками любят почти все обитатели зоосада – панды Жуи и Диндин, крупные кошки, маленькие звери.

Винторогие козлы, голубые бараны, азиатские слоны, капибары, альпаки предпочитают есть еловые ветки, а снежный барс, восточноевропейские рыси, пума, амурский тигр, дальневосточный леопард используют стволы деревьев как когтеточки.

В пресс-службе уточнили, что от частных лиц деревья не принимаются. Это связано с тем, что в ветках могут сохраниться остатки стеклянных или пластиковых украшений, опасных для животных.

Лора Луганская




Популярное на «Радио 1»
00:00 - 00:04
Гимн