8:00 Открытая студия. Открытое правительство
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
8:00 Открытая студия. Открытое правительство
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+6°C
Сб 23 октября
Курс валют:
USD: 70,86 +0,13
EUR: 82,50 +0,14
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
13:08 Российские власти высказались о возможности введения более жёсткого локдауна 12:32 Учреждения культуры Подмосковья с 8 ноября будут работать с полной нагрузкой 12:10 Стал известен уровень коллективного иммунитета в Подмосковье 12:01 Актёр Владислав Демченко станет гостем «Синемании» 11:14 На западе Москвы упал лифт с 10 пассажирами 11:01 Жителей столичного региона предупредили о скачке атмосферного давления 10:24 Сергей Мазаев и Алёна Долбик представят совместный альбом в рамках «Синемании» 09:43 Алек Болдуин застрелил женщину на съёмочной площадке 09:28 Под Рязанью загорелся цех по производству пороха, погибли пять человек 09:15 Стал известен процент увольнений на испытательном сроке в России 08:51 Россиян предупредили о подорожании сосисок 08:37 Жительница Химок устроила в квартире наркопритон 16:45 Эксперт Центробанка дал советы начинающим инвесторам 15:17 Путеводитель по QR-кодам: ответы на главные вопросы 14:20 Воробьёв отметил важность цифровизации для рационального использования финансов 13:37 Более 1,5 млн человек привились от гриппа в Подмосковье 12:52 В столице объявлены новые COVID-ограничения 12:33 В Подмосковье с 28 октября вводятся новые коронавирусные ограничения 12:24 В Москве досрочно вводят нерабочие дни 10:39 Прибывающих в Россию иностранцев будут «чипировать»

Московский Губернский театр открыл девятый сезон премьерой «Безымянная звезда»

16 сентября 2021 21:24
Добавить сайт в избранное в:
Img

Девятый сезон Московский Губернский театр открыл премьерой электродрамы «Безымянная звезда», передает корреспондент «Радио 1».

В основе сюжета — одноимённая пьеса румынского писателя Михаила Себастьяна. Историю встречи учителя астрономии Марина Мирою со светской красавицей Моной создатели спектакля рассказывают по-новому. Это и новые смыслы, и новый язык - синтез электронной и симфонической музыки, пластики, воздушной акробатики, вокала и поэзии.

Главные роли исполняют Анна Снаткина и Никита Пресняков, Вера Шпак и Антон Соколов. Спектакль проходит в сопровождении Губернаторского оркестра. 

По словам авторов постановки, со сцены звучит «история не только о любви и таланте, но и принятии себя, принятии космоса другого человека, принятии его выбора».

Исполнитель роли Марина Мирою Никита Пресняков рассказал перед премьерой, что ежедневно репетировал с Анной Снаткиной с мая этого года.

«Герой не близок мне абсолютно, но я старался максимально найти точки пересечения со мной, искал, что может быть общего между героем и мной, чтобы найти баланс и развивать», — делится Пресняков.

Анна Снаткина, работая над образом Моны, обучалась вокальному мастерству в течении полутора лет.

«Я была не поющим человеком от слова совсем. На протяжении полутора лет со мной занимался вокалом Евгений Астафуров, готовил меня к премьере. Мы до сих пор продолжаем заниматься, чтобы совершенствовать этот навык. Около 8 месяцев у нас ушло на репетиционный период драматической части», — сказала Снаткина.

Произведение Себастьяна авторы электродрамы прочли по-новому. В качестве консультанта привлекли даже астрофизика. Главный посыл пьесы был в том, что ни одна звезда не отклоняется от своего пути. Но современная наука говорит, что это не так, что и дало основу для появления новых смыслов. В финале спектакля зрителей ждет хеппи-энд.

«Я за то, чтобы в каждой истории, несмотря на коллизии, был рациональный, позитивный смысл, выбор, чтобы это говорило об оптимистическом отношении к жизни, что счастье возможно, что труд имеет значение, и если мы умеем между собой договариваться, значит мы всё-таки люди», делится режиссер Александр Созонов.

Смыслов, уточняет Созонов, в этом спектакле всё-таки больше. Каждый может найти свой вариант, остаться, например, на стороне антагониста Грига.

«Работа режиссёра - задавать вопросы, создавать среду для того, чтобы зритель сам выбирал и монтировал смыслы», считает Созонов. 

Спектакль завораживает музыкой, современной хореографией, новыми ритмами. «Безымянная звезда» вновь засияет на сцене Московского губернского 2,3,4 и 5 декабря.

   


Фото © Аэлита Украинская

Вероника Васюченко, Аэлита Украинская
Поделиться
Banner
Также по теме
Педиатр рассказала, чем особенно опасен COVID-19 для детей
Подробнее
В Красногорске завершают ремонт подстанции скорой помощи
Подробнее
Аналитик рассказал, как повлияет энергетический кризис Молдавии на Россию
Подробнее
Открыто новое соединение, способное «включаться» под действием лазера
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться