19:00 Синемания
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
19:00 Синемания
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+10°C
Пн 27 сентября
Курс валют:
USD: 73,01 -0,28
EUR: 85,68 -0,48
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
17:32 Песков: В России должен быть один президент 16:54 «Это подмалевок». Художник рассказал о граффити, которое возмутило жителей Серпухова 15:31 Диетолог перечислила продукты с максимальным содержанием витамина D 15:00 В Талдоме реконструировали станцию Карманово 13:49 Ширвиндт объявил об уходе с поста худрука Театра сатиры 12:36 Свыше 190,2 млн тестов на COVID-19 сделали в России 11:47 В России впервые с 20 сентября за сутки от COVID-19 умерли меньше 800 человек 11:28 СМИ сообщили о госпитализации Явлинского 10:28 Стало известно о планах поднять тарифы на ЖКУ для ремонта коммунальных систем 10:05 В Госдуму внесли законопроект о региональной власти 09:13 Скончался кинокритик Кирилл Разлогов 08:57 В Подмосковье за неправильный выгул собак выписали штрафов на 200 тыс рублей 08:45 Рузские волонтёры раздали покупателям супермаркета экосумки 08:32 Директор Pfizer назвал срок возвращения к нормальной жизни после пандемии 08:02 Подмосковный Роспотребнадзор назвал самые полезные блюда русской кухни 07:51 ВОЗ решила возобновить расследование происхождения коронавируса 07:40 Немецкие социал-демократы выиграли выборы в бундестаг 07:28 В России меняют порядок выплаты детских пособий 07:12 Из дома в Ногинске, где произошёл взрыв спасены пять домашних животных 15:50 Глава Ростуризма Зарина Догузова оценила продукцию сыроварни в Истре

Москва и Подмосковье готовятся к Международному фестивалю спортивного кино

03 октября 2020 16:43
Добавить сайт в избранное в:
Img

С 8 по 13 октября в Москве и Подмосковье пройдёт в 18-й раз пройдёт Международный фестиваль спортивного кино «KRASNOGORSKI». Уникальность его состоит в том, что это единственный профильный кинофорум в России, а также крупнейший в Восточной Европе и странах СНГ. Кроме того, смотр – единственный в мире фестиваль премьерного спортивного кино. Программу традиционно оценивает компетентное международное жюри. В его состав входят известные кинематографисты и представители спортивной элиты. В этом году председателем жюри станет советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр Борис Токарев. В преддверии фестиваля он дал комментарий программе «Синемания. Область культуры».

«Спорт – это всегда драматургия и напряжённая борьба. Там всегда есть конечная цель – победа. Поэтому снимать кино про спорт совершенно необходимо и правильно. Это очень интересно и для зрителей, и для самих создателей», – сказал Токарев.

В фестивале «KRASNOGORSKI» принимают участие художественные и документальные фильмы отечественного и зарубежного производства. Работы как правило рассказывают о спортсменах, тренерах и великих победах. В этом году на суд жюри представят более 80 лент из России, Сербии, США, Нидерландов, Австралии, Ирана и других стран. Все они будут соревноваться за победу в десяти номинациях.

Поддержку при организации мероприятия оказали Министерство культуры и Министерство спорта России, Правительство и Министерство культуры Подмосковья, Администрация городского округа Красногорск и МОСОБЛКИНО.

В этом году конкурс откроет художественная спортивная драма «Стрельцов» режиссёра Ильи Учителя, которая вышла в прокат в конце сентября. Роль главного героя, советского футболиста Эдуарда Стрельцова в нём исполнил актёр Александр Петров. Как уже успели отметить первые зрители картины и многочисленные кинокритики, она пополнила ряд фильмов, посвящённых звёздам советского спорта.

«Ленты про советских спортсменов – это истории легенд. Этих героев нужно показывать, чтобы зритель знал их. Многие спорят о том, допустимо ли искажение каких-либо фактов в подобных фильмах. Могу сказать так – нужно относиться к этому как к произведению искусства, а не как к документам, разложенным по полочкам. Поэтому какие-то вещи, на мой взгляд, допустимы», – подчеркнул собеседник программы.

Помимо Бориса Токарева в состав жюри войдут:

- Мария Киселёва, российская синхронистка, трёхкратная чемпионка Олимпийских игр, трёхкратная чемпионка мира, девятикратная чемпионка Европы, заслуженный мастер спорта, телеведущая и актриса;

- Павел Артемьев, актёр и музыкант;

- Сесиль Плеже, французская фигуристка, актриса театра и кино, диджей и блогер;

- Сануржан Сулейменов, молодой актёр из Каахастана.

Кроме того, у киносмотра есть свой президент. Много лет это почётное звание принадлежит трехкратной олимпийской чемпионке, десятикратной чемпионке мира, одиннадцатикратной чемпионке Европы, депутату Государственной Думы Ирине Родниной.

Показы картин в рамках Международного фестиваля спортивного кино пройдут в Москве, а также в городах Подмосковья: в Воскресенске, Дмитрове, Дубне, Зарайске, Клину, Красногорске, Лыткарине, Одинцове, Орехово-Зуеве, в городском округе Пушкино, а также в Пущине, Раменском и Талдоме. Все мероприятия будут бесплатными для зрителей. Как сообщают организаторы, традиционный для фестиваля формат пройдёт с соблюдением необходимых санитарно-эпидемиологических норм.

На фестивале KRASNOGORSKI покажут более 80 картин о спорте

«Стрельцов» наступает: в Москве прошёл пресс‑показ нового фильма Ильи Учителя

«Российское кино – занятие для смелых». Фильм «Стрельцов» готов штурмовать прокат

Екатерина Тимошенко
Поделиться
Banner
Также по теме
Астролог представила любовный гороскоп на период ретроградного Меркурия
Подробнее
Юрист обозначил ключевые шаги в борьбе с бедность в России
Подробнее
Эпидемиолог рассказала, планируется ли ужесточение антиковидных мер в Подмосковье
Подробнее
В Госдуме назвали основные причины поправок к закону о губернаторах
Подробнее
Книжный салон в Петербурге в 2022 году пройдет в рамках Дня города
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться