Лента Новостей
15 апреля в 09:55

Москва может усилить меры поддержки

Москва может усилить меры поддержки

Дополнительные меры социальной поддержки будут введены в Москве по мере развития ситуации с коронавирусом. Об этом сообщил столичный мэр Сергей Собянин на своем персональном сайте.

«Список введенных мер - не исчерпывающий и не окончательный. По мере развития ситуации будем вводить дополнительные меры поддержки, чтобы помочь москвичам, попавшим в трудную ситуацию», - написал градоначальник.

Он добавил, что эти меры призваны хотя бы отчасти компенсировать возникшие потери и неудобства.

Ранее Сергей Собянин утвердил несколько мер по поддержке граждан в период самоизоляции. Так, те, кто потерял работу из-за коронавируса, могут претендовать на соответствующее пособие. Кроме того, максимальный размер пособия по безработице с московской доплатой составит 19,5 тысяч рублей в месяц. Программа выплат будет действовать до 30 сентября.

Как напоминает АГН <<Москва>>, в период действия режима повышенной готовности москвичи, потерявшие работу, смогут оформить пособие на ребенка без учета доходов прошлых лет и нынешних выплат по безработице. Помимо этого, по указу мэра, людям с хроническими заболеваниями и пенсионерам положена выплата за соблюдение режима самоизоляции в размере 4 тысяч рублей. Также предусмотрены меры поддержки для многодетных семей, школьников, инвалидов и пенсионеров.

Павел Перовский
...




11:30 - 12:00
Бизнес‑ланч