Радио 1. Новости
26 марта 2017 в 16:46

Москва отказалась искать замену участнице России на «Евровидении»

Москва отказалась искать замену участнице России на «Евровидении»
Россия не намерена каким-либо образом отвечать на предложение вице-премьера Украины Вячеслава Кириленко сменить участника «Евровидения», пишет L!FE со ссылкой на слова зампреда Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича.

«Предложение украинских властей направить на «Евровидение» другого участника или участницу не будет даже рассматриваться. Принять его – значит, согласиться, что Юлия Самойлова, выступая в Крыму, на территории России, нарушила какие-то украинские законы», – отметил сенатор на своей странице в Facebook.

Кроме того, он назвал это абсурдом, нонсенсом и полнейшей несуразицей. Клинцевич подчеркнул, что ещё одна причина невозможности смены кандидата – в личности самой Юлии Самойловой – «девушки, которая всей своей жизнью заслужила, а точнее завоевала право выступать на «Евровидении».

«Принятие иного решения было бы предательством по отношению к ней. Словом, мы свой выбор сделали, и менять его не будем ни при каких обстоятельствах. Россию буквально толкают на бойкот этого мероприятия, так на нашем месте поступило бы любое цивилизованное, уважающее себя государство», – сказал Клинцевич.

Напомним, ранее Служба безопасности Украины запретила Юлии Самойловой въезда на Украины в связи с тем, что в 2015 году она посещала Крым. К тому времени полуостров уже стал регионом России, однако в Киеве считают его по-прежнему своей территорией и каждый въезд на территорию полуострова через РФ воспринимают как нарушение границы Украины.

Фото ©jsvok 


Популярное на «Радио 1»
20:00 - 20:34
Знание – сила