Лента Новостей
12 апреля в 20:33

Москва закрывается от иногородних

Москва закрывается от иногородних
© «РИА Новости» ,   Павел Лисицын

ГИБДД Москвы частично перекрыла все въезды в город. Для проезда оставлены одна-две полосы на всех дорогах, ведущих в столицу. Сделано это для контроля потока и проверки автомобилей. В основном останавливают автомобили с номерами не из Москвы и Московской области, передает ТАСС. 

«В связи с введением дополнительных ограничений из-за распространения коронавирусной инфекции въезд в Москву автомобилей с регистрационными знаками других регионов ограничен»,— сказал собеседник агентства. Он добавил, что иногородние автомобили разворачивают на постах, если у них нет безотлагательной причины для въезда. Такие же же меры примут в Московской области, сказал другой источник ТАСС.

В настоящий момент ГИБДД контролирует 160 въездов в город.

Ограничения вводятся из-за распространения коронавируса COVID-19. За последние сутки в России выявлено 1667 новых случаев заболевания вирусом COVID-19, общее количество заразившихся превысило 13,5 тыс. человек, умерли свыше 100 человек. Больше всего больных — в Москве (около 9 тыс.). С 13 апреля в Москве и Подмосковье вводится пропускной режим.

Марина Мишина




Популярное на «Радио 1»
01:00 - 01:30
Открытая студия