14 августа 2018 в 08:55

Москвич нелегально прописал в своей квартире 35 иностранцев

Житель столичного района Кунцево незаконно прописал в своей квартире 35 иностранных гостей, сообщили в пресс-службе прокуратуры Москвы.

«Кунцевской межрайонной прокуратурой в ходе проверки соблюдения миграционного законодательства установлено, что местный житель предоставил в территориальный отдел внутренних дел заведомо недостоверные документы для постановки на учёт иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении. Так, мужчина представил 35 уведомлений о прибытии граждан республик Узбекистан, Таджикистан, Азербайджан и Украины, которые фактически в жилом помещении по месту учёта не проживают», - пояснили в ведомстве.

Уточняется, что таким образом москвич умышленно создал условия для фиктивной постановки приезжих на миграционный учёт по месту пребывания, вместе с тем не желая предоставлять им жильё и лишая контролирующий орган возможности отслеживать пребывание иностранных граждан на территории России. После выявленных нарушений материалы прокурорской проверки направили оперативникам для решения вопроса об уголовном преследовании.

В итоге на мужчину завели уголовное дело по статье 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в РФ».

Популярное на «Радио 1»
22:00 - 22:30
Открытая студия. Открытое правительство