Лента Новостей
17 апреля в 13:50

Москвич переоделся полицейским и нарушил режим самоизоляции

32-летнего жителя столицы в форме сотрудника ОВД задержали в Хохловском переулке в центре Москвы,  сообщается на сайте «МВД Медиа».

«При патрулировании территории сотрудники полиции ОМВД России по Басманному району в Хохловском переулке задержали 32-летнего жителя столицы, который осуществил незаконное ношение форменной одежды со знаками различия правоохранительных органов РФ, а именно формы сотрудника полиции МВД России», – говорится в сообщении.

Мужчина находился на расстоянии более 500 метров от места проживания, чем нарушил требования режима самоизоляции.

На него составили протоколы об административных правонарушениях сразу по двум статьям: 3.18.1 КоАП РФ (нарушение требований нормативных правовых актов города Москвы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности) и 17.12 КоАП РФ (незаконное ношение форменной одежды со знаками различия).

Режим самоизоляции - единственный действенный способ борьбы с распространением коронавируса. Он предписывает гражданам оставаться дома и выходить на улицу только в случаях экстренной необходимости, к которым относятся походы в ближайший магазин или аптеку, выгул животных и вынос мусора. Для всех остальных случаев необходимо оформить цифровой пропуск.

487 нарушителей режима самоизоляции выявили в Подмосковье за три дня

В Подмосковье в четверг выявили 280 нарушителей режима самоизоляции

За прогулки в лесах Подмосковья будут штрафовать

Надежда Малявина




Популярное на «Радио 1»
03:00 - 03:30
Открытая студия