Радио 1. Новости
21 апреля 2017 в 18:42

Москвич получил 16 лет колонии за организацию убийства сестры и родителей

Москвич получил 16 лет колонии за организацию убийства сестры и родителей

Мосгорсуд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 19-летнего жителя столицы Максима Климкина, организовавшего убийство своей 12-летней сестры, и его пособника, 18-летнего жителя Саратовской области Алексея Гурылева, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры РФ.

Климкин получил 16 лет колонии строгого режима, его сообщник – 9 лет и 6 месяцев в колонии общего режима.

«С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил М.Климкина к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, его сообщника – к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», – говорится в сообщении.

Установлено, что в феврале 2016 г. Климкин разработал план, направленный на убийство своих матери, отца и малолетней сестры, с целью завладеть всем движимым и недвижимым имуществом. Исполнителя преступления он нашел в интернете, пообещав ему однокомнатную квартиру в столице. В марте 2016 г. «киллер», который на момент совершения преступления был несовершеннолетним, прибыл в квартиру Климкина на ул. Белореченская. Там он убил 12-летнюю сестру молодого человека. Исполнитель нанес потерпевшей кухонным топориком множественные колото-резаные ранения головы, шеи и туловища, от которых девочка скончалась на месте. Услышав с улицы звук проезжающего автомобиля с включенной сиреной, убийца испугался и скрылся, не дождавшись возвращения отца и матери Климкина, которые благодаря этому остались живы.

По результатам экспертизы Климкин и его сообщник были признаны вменяемыми.

Фото © pixabay.com



Популярное на «Радио 1»
18:04 - 19:00
Открытая студия