17 января в 16:53

Москвич сдал на металлолом 235 продуктовых тележек из супермаркета

Житель столицы украл из магазина 235 продуктовых тележек и сдал их на металлолом. Как рассказали в ГУ МВД России по Москве, в полицию с заявлением обратился работник отдела безопасности одного из супермаркетов.

По его словам, неизвестные люди забрали с территории торговой точки больше двухсот тележек для перевозки продуктов. Похищенное имущество оценили на сумму более 855 тысяч рублей. В ходе розыска оперативники поймали одного из подозреваемых. Им оказался ранее судимый 22-летний москвич.

«Установлено, что мужчина работал в супермаркете грузчиком и имел свободной доступ к складским помещениям, где находились транспортные тележки. Совместно с неустановленными соучастниками на автомобиле марки «Газель» они перевозили похищенное имущество для дальнейшей сдачи в пункт приема металлолома. Полученными денежными средствами злоумышленники распоряжались по своему усмотрению», - уточнили в ведомстве.

После произошедшего столичные следователи МВД возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Подозреваемого взяли под подписку о невыезде и надлежащем поведении. Тем временем, правоохранители устанавливают соучастников тележечного Тем временем, правоохранители устанавливают соучастников тележечного вора.

Популярное на «Радио 1»
21:30 - 22:00
Самое время!