Радио 1. Новости
14 марта 2017 в 15:04

Москвичам порекомендовали отказаться сегодня от прогулок из‑за загрязнения воздуха

Москвичам порекомендовали отказаться сегодня от прогулок из‑за загрязнения воздуха
Москвичам следует воздержаться от прогулок и длительного пребывания на улице с вечера вторника до 10:00 15 марта из-за загрязнения воздуха в связи с неблагоприятными метеоусловиями, пишет РИАМО со ссылкой на пресс-службу главка МЧС России по столице.

«С 18:00 вторника до 10:00 15 марта в Москве, включая ТиНАО, ожидается безветренная погода, в связи с чем прогнозируются неблагоприятные метеорологические условия для рассеивания примесей в атмосферном воздухе. Главное управление МЧС России по городу Москве рекомендует избегать длительного пребывания и прогулок на улице», – говорится в сообщении.

По данным на сайте «Мосэкомониторинга», утром во вторник в воздухе в районе Люблино на юго-востоке Москвы зафиксировали превышение нормы содержания сероводорода в 3,75 раза. Кроме того, в районе было зафиксировано превышение ПДК оксида азота и оксида углерода. В Рязанском районе ночью и утром во вторник превышение ПДК сероводорода в воздухе составило 1,36 ПДК.

В районе Капотня утром во вторник концентрация сероводорода превысила норму в 1,24 раза. Станция в районе Выхино-Жулебино зафиксировала превышение ПДК сероводорода до 2,73 раза, также была превышена предельно допустимая норма содержания оксида азота. В Южном округе фиксировалось превышение нормы содержания оксида азота до 1,54 ПДК.

Фото ©pixabay







Популярное на «Радио 1»
13:04 - 13:34
Открытая студия