Радио 1. Новости
1 мая 2017 в 16:53

Москвичей призвали не подходить к краям подтопленных набережных

Москвичей призвали не подходить к краям подтопленных набережных
Московская городская поисково-спасательная служба (МГПСС) призвала москвичей и гостей столицы соблюдать меры безопасности в местах подтопления набережных в районе Кунцево и на Воробьёвых горах, пишет агентство Москва со ссылкой на начальника МГПСС Василия Марьяна.

«Повышение уровня воды в верхней части Москвы-реки из-за плановых сбросов воды с Рублёвской плотины привело к частичному подтоплению набережных в Кунцеве и на Воробьёвых горах. Гражданам следует проявлять внимательность и осторожность в этих районах – не приближаться к краям набережных, чтобы не оказаться в воде», – пояснил он.

По словам Марьяна, ситуация с подтоплением находится под контролем, наблюдается тенденция к снижению уровня воды в указанных районах.

По данным МГПСС, что из-за сброса лишней воды в районе Кунцево уровень в Москве-реке превышает средние значения на 165 см, в районе Воробьёвых гор – на 70 см, Крылатского моста – на 40 см. В Кунцеве оказались подтоплены пешеходные дорожки на 15-20 см, в районе Воробьёвых гор – на 5-10 см.

Фото ©С.Caramba2010




Популярное на «Радио 1»
10:30 - 11:00
Знание – сила