Лента Новостей
21 апреля в 14:31

Москвичей с симптомами ОРВИ обязали соблюдать карантин, как при коронавирусе

Власти Москвы будут отслеживать геолокацию не только больных COVID-19, но и людей с симптомами ОРВИ без подтвержденного диагноза, говорится в указе мэра Москвы Сергея Собянина.

«С 22 апреля граждан с подозрением на наличие новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), а также граждан с проявлениями острой респираторной вирусной инфекции и других острых респираторных заболеваний соблюдать режим самоизоляции (изоляции) на дому, аналогичный режиму, применяемому для граждан с наличием новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), в целях контроля за соблюдением режима самоизоляции (изоляции) на дому... применять технологии электронного мониторинга местоположения гражданина в определенной геолокации, в том числе с использованием технических устройств и (или) программного обеспечения», — говорится в документе.

Отмечается, что при этом допускается их передвижение для получения медпомощи в больницах, в том числе с использованием транспорта, имея цифровой пропуск.

Кроме того, режим самоизоляции распространяется на всех, кто проживает вместе с гражданами с проявлениями ОРВИ и коронавируса. Допускается передвижение в целях получения медпомощи. Также можно выходить в магазин и аптеку, выбрасывать мусор и гулять с домашними животными в 100 м от дома.

Дарья Дорофеева




Популярное на «Радио 1»
04:00 - 04:30
Открытая студия