Радио 1. Новости
11 января 2018 в 15:38

Москвичка получила кредит на 1,5 млн рублей по паспорту подруги

Москвичка получила кредит на 1,5 млн рублей по паспорту подруги

Женщина оформила заём под залог чужой квартиры


Жительница Москвы оформила кредит на 1,5 миллиона рублей по паспорту подруги с вклеенной туда своей фотографией. Об этом сообщили в столичном главке МВД.

В полицию с подозрением на мошенничество обратился сотрудник одной из кредитных организаций. Он пояснил, что в их фирму пришла женщина и захотела получить кредит под залог собственной квартиры. При этом она показала паспорт 45-летней москвички. В итоге ей оформили договор займа под залог недвижимости. Сумма кредита составила 1,5 миллиона рублей.

«Через некоторое время в кредитное учреждение обратилась хозяйка паспорта и пояснила, что документом незаконно воспользовалась её знакомая. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Пресненскому району задержали подозреваемую. Как установлено, злоумышленница вклеила в паспорт подруги свою фотографию и оформила заём под залог чужой квартиры», - уточнили в силовом ведомстве.

Оперативники по подозрению в мошенничестве задержали 39-летнюю женщину. На неё завели уголовное дело по статье 159 УК РФ.

Фото: © pixabay.com

 

16:05 - 16:30
Ближе к звёздам