Радио 1. Регион
16 июля в 13:55

Мособлдума предлагает отменить ряд ограничений на проведение ремонтных работ в жилых домах

Ограничения на проведение шумных ремонтных работ в многоквартирных домах Подмосковья, которые вводились в период самоизоляции, Московская областная дума предлагает отменить. Соответствующий законопроект региональный парламент принял на заседании в четверг, 16 июля, пишет ТАСС.

«Проект закона Московской области «О внесении изменения в Закон Московской области «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области» подготовлен в целях отмены дополнительных ограничений на проведение шумных ремонтных работ в многоквартирных домах на периоды повышенной готовности, установленных законом Московской области», – говорится в пояснительной записке к документу.

Дополнительные ограничения ввели в связи с тем, что большинство жителей Подмосковья работали дистанционно во время режима самоизоляции. Изменения вносятся в закон по причине отмены ряда мер, введённых в регионе из-за пандемии коронавируса, а также вследствие того, что сотрудники многих подмосковных компаний возвращаются к обычному режиму работы.

Как ранее сообщалось на сайте регионального правительства, губернатор Московской области Андрей Воробьёв подписал постановление, ослабляющее ряд противоэпидемических ограничений, действующих в регионе. Так, с 16 июля в Подмосковье отменяется масочный режим в парках культуры и отдыха. По-прежнему необходимо носить маски и перчатки в общественном транспорте, медучреждениях, магазинах и иных общественных местах. Во вторник также возобновляют работу все предприятия общественного питания.

С 1 августа разрешается проводить официальные мероприятия, организуемые органами исполнительной власти. В этот же день откроются кинотеатры.

Андрей Воробьёв подписал постановление об ослаблении ограничительных мер в Подмосковье

Автобусы, оформленные в единой цветовой гамме, начнут курсировать в Подмосковье с 1 января 2021 года





Популярное на «Радио 1»
06:04 - 07:00
Открытая студия