Радио 1. Новости
17 марта 2017 в 12:06

Мособлдума предложила брать плату за спасение с провалившихся под лёд

Мособлдума предложила брать плату за спасение с провалившихся под лёд

В областном парламенте не исключают возможности введения в Подмосковье платы за спасение граждан, которые, несмотря на предупреждение МЧС, вышли на тонкий лед и провалились. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на заместителя председателя комитета Мособлдумы по вопросам государственной власти и региональной безопасности Николая Черкасова.

«Эта проблема из года в год повторяется, и никакие увещевания, никакие самые трагические завершения подобных ситуаций – ничто не останавливает людей. <…> Пресловутое русское «авось» толкает людей на лёд в погоне за хорошим уловом. Здравый смысл перед этим отступает. Масштабы с каждым годом становятся все больше. Число людей, техники, которая привлекается для спасения тех, кто оказался на льдине или провалился под лёд, постоянно растет. Естественно, это убытки, скажем так, незапланированные убытки. И все это ложится на региональный бюджет. Все меры, которые до этого предпринимались, не дают желаемого эффекта. И, на мой взгляд, это вполне здравая инициатива, когда будет выставляться счет», – цитируются в сообщении слова Черкасова.

В среднем операция по спасению может обойтись незадачливому рыбаку в 20-30 тысяч рублей. Если придётся вытаскивать из воды и технику, сумма многократно возрастёт.

Фото © сайт ГУ МЧС РФ по Москве 

Популярное на «Радио 1»
05:00 - 06:00
Самое время!